返回科大主页 长期共存 互相监督 肝胆相照 荣辱与共
     
信息检索
关键字:
标题 内容

我校召开党外人士情况通报会暨纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会

文章类型:统战要闻   时间:2018年04月28日 02:09
                 
 
425日上午,我校召开了党外人士情况通报会暨纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会。副校长薛晓萍出席会议并讲话。
         会议分两个阶段进行。
         在情况通报会上,薛晓萍通报了校党委第二届委员会第七次全体(扩大)会议、第五届第三次教职工代表大会和全面从严治党大会的相关精神。她进一步向全体人员通报了2017年我校在人才队伍建设、教育教学成果、人才培养质量、学科建设、科研工作、开放办学、党的建设、思想政治工作、作风建设、管理工作等方面取得的成绩。
         2018年工作部署,在全面从严治党方面,全委会提出了扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以优良党风推动学校各项事业发展;坚持和加强党的全面领导,推进党建工作系统化、规范化、标准化,不断提升科学化水平;牢牢把握高校意识形态工作领导权,持续推进新形势下思想政治工作,大力提升思想政治工作水平;推进学校改革发展;推动校风学风建设;为学校三次党代会做好准备工作等方面。
        就教育教学、科研、管理方面,教代会上提出全面贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务;深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意教育;加快“双一流”建设,实现学校的内涵式发展;落实学校“十三五”规划,为建成特色鲜明的全国一流大学打下坚实基础等方面。
        通报会上,薛晓萍还对419日召开的全面从严治党大会精神和具体要求进行了通报。
        会上,统战部长还通报了全省统战部长会议精神,解读了学校印发的《关于加强民主党派、无党派人士民主监督的暂行办法》、学校统战部2018年工作要点和近期开展的几项工作。
        会议第二阶段,就中共中央发布“五一口号”70周年进行了座谈交流。我校省政府参事、民盟中央委员、省委副主委郭斌,省政府参事、省政协常委、九三学社省委副主委张丹参,省政协常委、农工党中央生态与环境委员会委员、农工党省委常委崔建升和我校各民主党派负责人、无党派代表人士先后作了交流发言。
        大家围绕“五一口号”提出的历史背景、主要内容、现实意义和精神实质,结合自身的党派特色和专业方向谈了自己的学习体会;充分表达了对习近平新时代中国特色社会主义思想的高度认同,对学校和本职工作的高度热爱和责任感。一致表示要继承和发扬多党合作优良传统;要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事;要以更加积极的态度加强专业能力建设、关注学科前沿知识,投身于教书育人、服务社会的工作中去,为学校和区域经济发展建务实之言、献有用之策。
         会上,发言踊跃,大家交流深刻。
         薛晓萍讲到,“五一口号”是统一战线和多党合作发展史上具有里程碑意义的重大历史事件,是揭开新中国民主政治建设和政党制度建设新篇章的重要标志。今天学校召开座谈会,纪念“五一口号”发布70周年,旨在继承和发扬革命先辈优良传统,旨在不断推动各项工作的开展。她要求大家,一要加强理论学习,提高思想认识。二要做好党派工作,推动学校发展。三要加强人才队伍建设,提高履职能力。
         统战部部长和卫主持会议,我校各民主党派和无党派人士基层组织负责人参加了会议。
关闭窗口

地址:石家庄市裕华东路70号 邮编:050018 电话:0311-81668060 管理入口