返回科大主页 长期共存 互相监督 肝胆相照 荣辱与共
     
信息检索
关键字:
标题 内容

我校唐二军荣获第八届“中国侨界贡献奖”

文章类型:统战信息   时间:2020年12月02日 09:03

发新闻用.jpg

中国侨联第八届新侨创新创业成果交流活动12月1日在京举行。活动当日还颁发了第八届“中国侨界贡献奖”,全国人大常委会副委员长白玛赤林,全国政协副主席万钢等出席活动并为获奖者代表颁奖。我校唐二军教授荣获“中国侨界贡献奖”二等奖。

唐二军现分析测试研究中心主任河北省高端人才、省管优秀专家、省杰出专业技术人才,第九届河北省青年科技奖、第十届中国候德榜化工科技奖获得者。近年来主持主研国家科技部优秀新产品计划、国家自然基金、中央引导地方科技资金项目和河北省重点项目等30余项,成果先后获中国石油和化工联合会科技进步一等奖、河北省科技进步一等奖和中国产学研合作创新成果一等奖等6项科技奖励。发表SCI和EI论文48篇,授权国家发明专利16件,著作4部。唐二军任河北省粘接与涂料协会秘书长、副理事长,河北省第九届科协委员,中国水性涂料产业战略联盟、中国水漆研究院、河北省水性涂料工程技术研究中心及重点实验室技术委员会专家,并被石家庄市科技局聘为“驻工业企业科技特派员”,

“中国侨界贡献奖”由中国侨联于2003年设立,每两年评选一次,是面向中国侨界创新创业的重大奖项。在中央组织部、人力资源和社会保障部、中国科学院、中国科协等单位的支持下,至今已成功举办八届。此次共授予侨界人士一等奖59名、二等奖66名,河北省3人获奖。我校至今有3人获得此奖项。


关闭窗口

地址:石家庄市裕华东路70号 邮编:050018 电话:0311-81668060 管理入口